Спорт Қазақстан
$451.03 €487.47 ₽4.94
×

Атырауских беременных переселили в здание с незавершенным ремонтом

AstanaTV
03.12.2023г. в 17:19
995
Атырауских беременных переселили в здание с незавершенным ремонтом
Иллюстративное фото detkisuper.ru

Пациенток областного перинатального центра перевезли из модульной больницы на Чёрной речке в прежнее здание облроддома, где был капитальный ремонт. Однако будущие мамы жалуются на неудобства, говорят, работы в медучреждении до сих пор не завершены, передает Astana TV по материалам AtyrauPress.

Пациентки опубликовали в соцсетях фото закрытых туалетов и незатейливые обеды в виде бутербродов с колбасой. Горожанка, которую направили на плановое сохранение, рассказала, что в палатах пахнет краской.  

Из-за запаха в палатах мы не могли уснуть. Не было горячей воды, туалет все время закрывают на ключ. Да и один туалет на весь коридор. На обед нам дали перекус с колбасой. Такое вот отношение», - рассказывает пациентка патологического отделения.

Меня со схватками привезли в родзал. Здесь было холодно, мы мёрзли. После привезли в палату, тут также дует из окон, укрываемся двумя одеялами, - пишет другая роженица.

В областном перинатальном центре уверяют, что все коммуникации подключены и обещают устранить все неполадки.

Атырауский областной перинатальный центр с 30 ноября переезжает в прежнее здание по ул. Владимирского, 22 «А» после капитального ремонта. В центре подключены все коммуникации. Медицинские работники приступили к работе в штатном режиме. Все неполадки, которые возникли во время переезда, постепенно устраняются, - прокомментировали в пресс-службе Атырауского областного перинатального центра.