Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Семья отравилась угарным газом в Семее

11.12.2023г. в 12:40
3205
Семья отравилась угарным газом в Семее

В Семее минувшей ночью семья отравилась угарным газом из-за неисправности печного отопления, передаёт Astana TV со ссылкой на портал @abainewskz.

11 декабря около трёх часов ночи на пульт службы пожаротушения поступил сигнал о том, что жильцы частного дома по адресу Деповская отравились угарным газом. Прибывшие на место экстренные службы установили, что у двух жильцов в одной из частей частного дома, проживаемого несколькими владельцами, произошло отравление оксидом углерода.

В ходе сбора материалов было установлено, что в результате неисправности печного отопления, а именно — отсутствия тяги в дымоходе, получили отравление один взрослый человек и 8-летний ребёнок. В настоящее время они находятся в реанимации в тяжелом состоянии, — рассказал Алексей Штыкель, замначальника ДЧС области Абай.

В ведомстве отметили, что сотрудники противопожарной службы проводят обход частных домов. Так и этот дом, 4 октября текущего года был обследован специалистами, которые дали рекомендации по очистке дымохода и устранению выявленных нарушений.