Погода в
Главная / Новости / Акима района в Туркестанской области застали в бане с подчиненными во время режима ЧП

Акима района в Туркестанской области застали в бане с подчиненными во время режима ЧП

Сельский аким из Туркестанской области получил выговор за нарушение режима ЧП. Пока всей стране рекомендовали сидеть дома, чиновник на природе отмечал день рождение одноклассника.  В это же время его руководитель глава района парился в бане со своими подчиненными. За этим делом его и застали полицейские. Бахрамбек Талибжанов продолжит.

Бахрамбек ТАЛИБЖАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:


Фотографии акима села Шардаринского района попали в интернет и вызвали массу критики среди пользователей. В апреле во время карантина Нурбакыт Нурсейтов в компании приятелей отпраздновал на природе день рождение одноклассника.


Судя по кадрам, время они провели хорошо. На столе и спиртное, и закуски. После этого случая чиновник получил штраф, а вдобавок и строгий выговор от руководства.  Кстати, вместе с ним на пикнике засветился и местный пожарный, которого тоже наказали.
 
ПРЕСС-СЛУЖБА ПРОКУРАТУРЫ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:


В отношении специалиста противопожарной службы Шардаринского района Алимханова Б. наложено дисциплинарное взыскание в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии», с одновременным наложением взыскания в виде «строгого выговора» на начальника этого же отдела Туракулову Б. ввиду отсутствия ведомственного контроля за подчиненным.

Наказание теперь грозит и акиму Шардаринского района. Вместе с двумя подчиненными Кайрат Жолдыбай решил попариться в местной бане. И все это во время режима ЧП.  Застали их на месте полицейские, которые пришли на проверку. Реакция отдыхающих на внезапное появление стражей порядка была невозмутимой.

За чиновниками числится еще одно нарушение. В баню как оказалось, они приехали на служебном авто.  Более того, сам аким Шардаринского района на тот момент возглавлял региональную комиссию по обеспЕчению режима ЧП. К слову и этот ролик вызвал негодование среди пользователей интернета. Совет по этике Туркестанской области рекомендовал привлечь нарушителей к ответственности.

Ерлан ЕРМАХАНБЕТОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕКРЕТАРИАТА ДИСЦИПЛИНАРНОГО СОВЕТА ПО ЭТИКЕ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Советом по этике принято решение о рекомендации привлечения акима Шардаринского района Туркестанской области Кайрата Жолдыбая к дисциплинарной ответственности в виде выговора, за действие, послужившее поводом для критики со стороны общества.


Бахрамбек ТАЛИБЖАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Подчиненных Жолдыбая Совет по этике тоже советовал привлечь к строгому выговору. Ведь чиновники вызвали не только порицание общественности, но и использовали служебную машину вне рабочего времени. Окончательное наказание для главы района определит аким области Умирзак Шукеев. А, вот что интересно! Судьбу двух коллег, с которыми отдыхал Кайрат Жолдыбай, будет решать он сам. Остается надеется, что взыскание будет объективным.

Б. Талибжанов