Погода в
×
Главная / Новости / Взятки меньше 9 млн следует отнести к подаркам: в Антикоре опровергли новость

Взятки меньше 9 млн следует отнести к подаркам: в Антикоре опровергли новость

150 тысяч тенге за облегчение родов. Такую сумму со своих пациенток брал бывший директор перинатального центра в Алматы. Детали дела озвучили в Антикоррупционной службе. Гани Бодыков обещал будущим мамам создание благоприятных условий при родах. Деньги он получал через посредника – частного акушера-гинеколога. С декабря 20-го по март 21-го года они собрали около 800 тысяч тенге от пяти беременных женщин. Теперь алчный директор должен будет выплатить многомиллионный штраф.


Данияр БИГАЙДАРОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:

В июне приговором Бостандыкского районного суда города Алматы осуждены директор Перинатального центра детской кардиохирургии Бодыков к штрафу в размере 27 млн тенге. И акушер-гинеколог частной медицинской организации Быковский к 3 годам ограничения свободы.


В антикоррупционной службе также опровергли очередной фейк. Накануне в социальных сетях появилась новость, якобы взятки меньше 9 миллионов тенге следует приравнять к подаркам. Авторство приписывается главе антикора Марату Ахметжанову. На самом деле информацию распространили авторы сатирического блога с выдуманными новостями. Напомню, в мае за подобные публикации один из них уже был приглашен в полицию. Напомню, за дачу или получение взятки дороже 2 МРП, это около 6 тысяч тенге, по-прежнему грозит уголовная ответственность. Вне зависимости подкупили вас деньгами или товаром.


Данияр БИГАЙДАРОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ АГЕНТСТВА РК ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ:

В социальных сетях обсуждают новости портала Ф

Агентство РК по противодействию коррупции официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Обращаем внимание, что на данной странице в шапке профиля сказано, что там публикуется сатирический контент – фейк ньюс. Также сообщаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность.


А. Бржанова