Погода в
×
Главная / Новости / Вышла новая серия документального фильма «Штрихи к портрету. Лидер»

Вышла новая серия документального фильма «Штрихи к портрету. Лидер»

В преддверии Дня столицы молодежь города провела встречу «Jas Otan Cases», которая завершилась просмотром новой серии документального фильма «Штрихи к портрету. Лидер». Картина представляет собой продолжение совместного документального проекта пресс-службы Елбасы и журналиста Айгуль Адиловой, посвященного жизни и деятельности Первого Президента Казахстана. Картина создана на основе эксклюзивного интервью Елбасы.  В этой серии фильма Первый Президент рассказал, как решались вопросы по государственной границе с соседними странами.

Нуржан ЖЕТПИСБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ МК «JAS OTAN» ПАРТИИ «NUR OTAN»:


Конечно, главная цель, дать правильное направление подрастающему поколению. Кому как не молодежи со всех регионов Казахстана, развивать нашу страну. Именно ей предстоит продолжать тот путь, начатый и проложенный Елбасы. 
 

Айгуль АДИЛОВА, ЖУРНАЛИСТ:

Это самый откровенный разговор из первых уст главного участника ключевых событий страны, где он не то, чтобы раскрывает секреты, но проводит зрителя в закулисье международной политики, внутренней политики. Есть и острые вопросы, есть и ответы, которые хотелось бы, чтобы задумалось и молодое поколение.

Напомню, "Штрихи к портрету" - это многосерийный документальный фильм, посвященный жизни и деятельности Нурсултана Назарбаева. Премьера состоялась 1 декабря, в День Первого Президента Казахстана. В первой части фильма Елбасы поделился воспоминаниями о матери, рассказал, как он восстанавливал здоровье после перенесенного коронавируса, и высказался о дефиците кадров на заре независимости страны.  

А. Сюмбаева