Погода в
×
Главная / Новости / Председатель партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев принял Бауыржана Байбек

Председатель партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев принял Бауыржана Байбек

Председатель партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев принял Бауыржана Байбек. Елбасы указал на необходимость продолжить работу с населением и четко контролировать исполнение предвыборных обещаний, в частности реализации программы партии «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!». Речь шла и о первых прямых выборах сельских акимов. Бауыржан Байбек отметил активное участие в процессе партийцев и избирателей.

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

В этом году партия провела несколько серьёзных кампаний: мы победили на выборах в Мажилис Парламента, также впервые в истории состоялись выборы сельских акимов. Центральным аппаратом и филиалами партии на местах была проведена большая работа. Необходимо будет отметить работу активных партийцев на предстоящем расширенном заседании Политического совета.


Бауыржан БАЙБЕК, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»:


По итогам прямых выборов сельских акимов представители нашей партии победили в 86 процентах округов. По линии партии 35% – новые лица. В целом корпус акимов обновился на 50%.


Бауыржан Байбек также рассказал о поддержке молодежи и социально-уязвимых слоев населения, партийном контроле в регионах и работе общественных приемных «Nur Otan». С начала года за помощью сюда обратилось более 103 тысяч человек, проведено 20 тысяч приемов граждан. В завершение встречи Елбасы поручил Центральному аппарату и региональным филиалам партии обеспечить качественную подготовку к расширенному заседанию Политсовета, который намечен на ноябрь.

Е. Брынюк