Погода в
×
Главная / Новости / Победителей ежегодного конкурса «Мерейлі отбасы» наградили в Нур-Султане

Победителей ежегодного конкурса «Мерейлі отбасы» наградили в Нур-Султане

Победителей ежегодного конкурса «Мерейлі отбасы» наградили  в Нур-Султане. В этом году мероприятие приурочено к празднованию 30-летия Независимости страны. Однако, учитывая, что конкурс провели в период карантина, на церемонию пришлось пригласить лишь 5 семей. Выбрать их было крайне сложно, признаются организаторы, так как поступило 120 заявок на участие. Это в два раза больше, чем в прошлые года.  

Асхат ОРАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г. НУР-СУЛТАН:

Если раньше только члены семьи могли предлагать свои кандидатуры на участие, то теперь подать заявку на участие той или иной семьи смогли представители неправительственных организаций, коллеги и сотрудники акимата.

Конкурс длился два месяца. В результате решением комиссии победителем городского этапа национального конкурса признана многодетная творческая семья Самарбаевых. Супруги воспитывают пятерых детей. Вместе они изучают иностранные языки,  занимаются спортом. А теперь готовятся к республиканскому этапу конкурса.

Сунгат САМАРБАЕВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ЭТАПА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА «МЕРЕЙЛІ ОТБАСЫ-2021»:

Мы очень рады, что выбрали именно нас, что признали нас победителями. К тому же сегодня ровно 15 лет, как мы с супругой создали семью. Это большой подарок в этот и без того трепетный и важный для нас день.

Алма САЙЛАУКЫЗЫ, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ГОРОДСКОГО ЭТАПА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА «МЕРЕЙЛІ ОТБАСЫ -2021":


Мы участвовали в этом конкурсе 7 лет назад, когда его проводили впервые. В этот раз мы собрали все наши семейные грамоты и награды, их около 400 штук. И у нас получилось! Пока готовились, мы и сами увидели, чего успели достичь за это время.

Стоит отметить, что проведение национального конкурса «Мерейлі отбасы» инициировано Первым Президентом Казахстана, Елбасы Нурсултаном Назарбаевым в 2013 году.  Главная цель -  популяризировать семейные ценности и повысить статус института семьи.

А. Шокабалинова