Погода в
Главная / Новости / "Ребенку сломали ребро": в действиях бригады "скорой" в Павлодаре не увидели нарушений

"Ребенку сломали ребро": в действиях бригады "скорой" в Павлодаре не увидели нарушений

Медики бригады скорой помощи в Павлодаре травмировали годовалого ребенка, пытаясь оказать ему помощь. С таким заявлением выступила семья малыша. Родные сообщили, что девочке сломали ребро, а по пути в больницу уронили ребенка головой вниз. Однако в управлении здравоохранения нарушений в не выявило. В ситуации разбирался наш корреспондент Александр Логвин.

Ждали помощи, а получили травмы и шок. Родные годовалой девочки сообщили в соцсетях, что позвонили на 103, когда малышке резко стало плохо, у нее начались судороги. Говорят, медики приехали довольно быстро, но во время реанимационных действий ребенку сломали ребро. А позже и вовсе ребенка уронили головой вниз, утверждает тетя пострадавшей.

В управлении здравоохранения подтвердили – ребро ребенку действительно сломали. Однако медики подчеркнули – в этой ситуации бригада действовала по протоколу. И относительно действий в критической ситуации вопросов к медработникам не возникает.

Гульнар БУРАТАЕВА, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

При проведении реанимационных мероприятий такое осложнение как перелом ребра грудины, к сожалению, может быть, и это не потому, что неквалифицированные оказывали помощь, так как там есть физическое воздействие. У детей переломы протекают чуть легче, чем у взрослых.

Заявление родных о падении ребенка в ведомстве комментировать не стали, ссылаясь на проведение внутреннего служебного расследования. Если факт халатности подтвердится, медикам может грозить штраф. Его размер будет зависеть от степени ущерба здоровью.

А. Логвин