Погода в
Главная / Новости / О поддержке многодетных матерей Павлодара рассказал руководитель проекта «Адал Жүрек»

О поддержке многодетных матерей Павлодара рассказал руководитель проекта «Адал Жүрек»

О поддержке многодетных матерей рассказал руководитель проекта «Адал Жүрек». Айдын Избасар подчеркнул: таким семьям нужно предлагать варианты совершенствования и развития. К примеру, переселенка в Павлодарскую область Булбул Матай, воспитывает пятерых детей. Несмотря на занятость по дому, женщина прошла обучение «Бизнес Бастау», получила грант и открыла собственный швейный салон.

Булбул МАТАЙ, ЖИТЕЛЬНИЦА с. ЗАРЯ:

Сейчас я занимаюсь пошивом корпе, одеял, пошивом и ремонтом одежды. Работаю ежедневно, заказов поступает много. Благодарю местные власти за предоставление места, где можно работать. Я рада трудиться на благо семьи и ради процветания своего края.


И такие как Булбул есть в каждом городе и селе, уверены участники проекта «Адал Журек». Активисты считают: казахстанскому обществу пора преодолеть стереотип об иждивенчестве многодетных семей. На встрече с ними в областном филиале партии «AMANAT» Айдын Избасар подчеркнул: поддержка со стороны общественности, местных исполнительных органов и меценатов будет всегда. Но важно находить возможности инвестировать в саморазвитие, обучение и бизнес.

Айдын ИЗБАСАР, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «АДАЛ ЖҮРЕК»:

Мы, когда этот проект начинали, это была фантастика. То, что мы задумали. У нас не было ни ресурсов, ни денег, были только люди, заряженные энтузиазмом. Сегодня мы имеем 9 направлений, достаточно реальные вещи.

А. Логвин