Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Жительницу Шымкента едва спасли после китайских таблеток и мазей

AstanaTV
21.12.2023г. в 03:08
789
Жительницу Шымкента едва спасли после китайских таблеток и мазей
Иллюстративное фото 1-aptekaru.ru

Когда пациентку с тяжелой формой аллергии доставили в больницу, гнойники покрывали уже 90% ее тела, передает Astana TV со ссылкой на Otyrar.kz.

Учитывая тяжесть состояния, ее госпитализировали в отделение реанимации больницы N2. Отмечается, что у 54-летней женщины наблюдались гнойные высыпания по всему телу, температура, головные боли и тошнота. Она рассказала, что эти симптомы беспокоили ее в течение 5 дней: с тех пор, как горожанка начала использовать заграничные препараты. 

Женщина принимала различные китайские лекарства и мази. На четвертый день применения, у нее появились симптомы аллергии. При госпитализации состояние женщины оценивалось как тяжелое. Было повреждено 90% кожного покрова тела. Отёк лица и тела, - прокомментировал лечащий врач пациента.

Медики проводили интенсивное лечение в реанимационном отделении в течении двух недель, очищали кровь гемофильтрацией. В результате состояние женщины улучшилось, кожа полностью восстановилась. Ее выписали из больницы, взяв обещание не заниматься самолечением и уж тем  более непроверенными средствами.