$459.75 €494.14 ₽5.54
×

Глава «КЕГОК» Б. Кажиев пообещал решить проблему со светом в регионах

AstanaTV
14.12.2016г. в 20:30
3134
Глава «КЕГОК» Б. Кажиев пообещал решить проблему со светом в регионах

Всех казахстанцев, живущих в глубинке без света, обеспечат электроэнергией, - пообещал сегодня  Председатель правления «КЕГОК» Бакытжан Кажиев, принимавший граждан в республиканской общественной приемной партии «Нұр Отан». Глава национальной компании признал, что данная проблема решена не во всех регионах.

К некоторым населенным пунктам нужно протянуть линии электропередач и установить специальные трансформаторы. Сегодня в режиме онлайн из Павлодарской области на связь вышли представители молодежного крыла «Жас Отан», которые оказывают постоянную помощь старшему поколению. По их словам, в регионе немало пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны, живущих без света. В этой связи активисты попросили Бакытжана Кажиева помочь.

Бакытжан Кажиев, председатель правления АО «KEGOC»:

В Казахстане и так осталось немного ветеранов Великой Отечественной Войны. Конечно, по мере возможности мы должны помогать. Компания «КЕГОК» всегда поддерживает социальные проекты. У нас есть филиал в Экибастузе. Я поручу, чтобы отработали по всем обращениям.

Актоты Байгазиева специально приехала на прием из Караоткеля. Ее семья долго собирала деньги, чтобы построить дом. С документами все в порядке. Но местные власти пока не спешат проводить электричество, говорит женщина. Бакытжан Кажиев пояснил, что не все вопросы находятся в ведении компании «КЕГОК». Обращения на местах должны рассматривать частные электрические станции. При этом, Кажиев не исключил, что с совместными усилиями с партией «Нұр Отан» можно решить и эти проблемы.

Е. СИСЕНОВ