Погода в
×
Главная / Новости / Поезд «Тәуелсіз Қазақстан» прибыл на конечную станцию в Алматы

Поезд «Тәуелсіз Қазақстан» прибыл на конечную станцию в Алматы

Свыше 12 тысяч казахстанцев получили медицинскую помощь с момента старта поезда «Тәуелсіз Қазақстан». Сегодня состав прибыл на конечную станцию - в Алматы.

Республиканская акция Ассамблеи народа Казахстана, посвященная 25-летию Независимости страны, стартовала  первого ноября.  Руководитель штаба поезда Амиржан Альпеисов пояснил, главной задачей состава было рассказать казахстанцам о достижениях страны за годы Независимости. За полтора месяца поезд посетил 35 населенных пунктов. Консультациями и помощью охватили разные социальные группы, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и жителей  отдаленных аулов. На местах представители партии «Нұр Отан» провели общественные приемные. В результате свыше 70 тысяч человек получили консультации по интересующим их вопросам.

Амиржан Альпеисов, руководитель штаба-поезда «Тәуелсіз Қазақстан»:

За это время нами было охвачено в целом 103 тысячи 750 человек. Работало 271 человек. Это представители в основном 7 министерств и 3 национальных компаний. Из них 32 это были медицинские работники. Это такие узкие специалисты, которые в сельской местности, в районах не имелись. В основном были вопросы правового характер на местах.

Ералы Тугжанов, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана:

12 тысяч казахстанцев получили медицинскую помощь и еще несколько десятков человек смогли на местах получить решение своих наболевших вопросов. Медицинская помощь была оказана на сумму в размере ста миллионов тенге. Это очень хорошие показатели. Если так и в дальнейшем будут решаться вопросы простых граждан, то можно будет сказать, что флаг Казахстана парит достойно.

А. НУРТАЗИНА