Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

Полицейских, погибших при нападении террориста Кулекбаева, наградили посмертно

AstanaTV
15.12.2016г. в 20:30
3418
Полицейских, погибших при нападении террориста Кулекбаева, наградили посмертно

В Алматы посмертно наградили семерых полицейских, погибших во время перестрелки с террористом Русланом Кулекбаевым. В церемонии приняли участие члены их семей. Ордена и медали за отвагу и проявленный героизм  вручил заместитель Министра внутренних дел Берик Бисенкулов.

Берик Бисенкулов, заместитель Министра внутренних дел РК:

Безусловно, динамичное развитие нашего государства было бы невозможным без обеспечения должного правопорядка и безопасности, защиты прав и интересов граждан и государства, на страже которых стоят органы внутренних дел. История казахстанской полиции насчитывает бесчисленное количество примеров героизма, мужества и самоотверженности личного состава, которые находясь на переднем крае борьбы с преступностью, ежедневно подвергают свою жизнь и здоровье огромному риску.

Вице-министр отметил, всего за годы независимости при исполнении служебного долга погибли 837 сотрудников полиции, около 3 тысяч получили ранения. За проявленную отвагу награды получили 1100 правоохранителей, 115 из них посмертно. Звание «Халық қаһарманы» получили два офицера Газиз Байтасов и Кайрат Умбетов.

А. ОНЕРБАЕВ