Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Казахстанка спустя 12 лет поисков нашла своего сына в детском доме

AstanaTV
16.01.2024г. в 23:40
3523
Казахстанка спустя 12 лет поисков нашла своего сына в детском доме

Ее 5-летнего ребенка забрали российские полицейские.

Жительница Кокшетау Александра Мантыцкая 12 лет искала своего сына, который все эти годы находился в стенах Урюпинского детского дома, пишет  Liter.kz

Около 12 лет назад женщина не смогла найти работу в Кокшетау и отправилась с пятилетним сыном на заработки в Россию. По приезду заметила, что потеряла документы.

Потом меня забрала полиция. Ребенка у меня отняли, так как документов не было, побоялись, что я его украла. Сына отправили назад в Казахстан. Я написала, что потеряла документы, но они тянули, говорили, что я должна их делать в Казахстане. Просила депортировать меня, но почему-то этого тоже не делали. Тогда я неофициально устроилась на работу дворником. Зарабатывала на дорогу, но меня не выпускали. Все это время я не знала, где находился мой ребенок, как выехать. Деваться было некуда, ходила, отмечалась, стояла на учете, потом меня все же депортировали сюда, – рассказывает Александра.

Купив через некоторое время работы в России телефон, женщина смогла найти родственников в Казахстане. Но, приехав, она так и не знала, где дальше искать ребенка. Только когда органы опеки свели ее с координатором “Дома мамы”, она выяснила, что ребенок находится в Урюпинском детском доме.

Проведший долгие годы в детском доме Анатолий немногословен. Вспоминает, как в тот день вышел гулять, а за ним приехали какие-то люди и куда-то забрали от мамы. Говорит, что в детском доме тепло, там кормят. Но все это время он периодически вспоминал о маме. С годами надежда на то, что он увидит ее когда-нибудь вновь, таяла.

Сегодня Анатолию 17 лет, он учится в 10 классе и планирует стать автомехаником.