Погода в
×
Главная / Новости / В России объявлен день национального траура в связи с катастрофой Ту-154

В России объявлен день национального траура в связи с катастрофой Ту-154

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования в связи с крушением Ту-154. В России сегодня объявлен день национального траура.  С утра к посольству страны в Астане  люди несут цветы и свечи. Государственный флаг на здании приспущен, сайт ведомства функционирует  в чёрно-белых тонах. Как пишет «Рейтерс», во всей Российской федерации отменены развлекательные мероприятия. В Москве к зданию Академического ансамбля песни и пляски, и к студии Останкино люди несут цветы, свечи и записки со словами соболезнования. Во всех православных храмах проходят панихиды по погибшим.

Владимир Путин  выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что им будет оказана вся необходимая помощь. Президент России заявил, что причины крушения авиалайнера Минобороны будут тщательно расследованы. Напомню, на борту потерпевшего крушение самолёта находились 8 членов экипажа и 84 пассажира. Это военнослужащие, известный общественный активист, врач Елизавета Глинка, артисты ансамбля имени Александрова и журналисты.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:

Хотелось бы выразить самые искренние соболезнования семьям наших граждан, погибших в результате авиационной катастрофы над Черным морем сегодня утром. Правительству поручено сформировать комиссию, которую возглавит министр транспорта. Будет проведено тщательное расследование причин катастрофы и сделано все, чтобы оказать поддержку семьям погибших.

Сейчас в чёрном море продолжается поисково-спасательная операция. Власти уже озвучили основные версии катастрофы Ту-154. Это техническое состояние машины либо ошибка пилотирования, заявил министр транспорта России - Максим Соколов. Теракт, по словам главы Минтранса, как основная версия  не рассматривается.

А. СЮМБАЕВА