Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Прикрепил к машине сани и катал на них детей: водителя наказали за опасную забаву в Жамбылской области

AstanaTV
20.01.2024г. в 08:15
956
Прикрепил к машине сани и катал на них детей: водителя наказали за опасную забаву в Жамбылской области
POLISIA.KZ

Авто с санями и несовершеннолетними пассажирами колесило по дорогам Жамбылской области, сообщает Polisia.kz.

В ходе вечернего патрулирования по улице Молдагулова города Каратау сотрудниками полиции было выявлено транспортное средство ВАЗ 2115, которое передвигалось с прицепленными на буксир санями, в которых находились дети. Двигаясь таким образом, автомобиль с санями создавал опасность не только для себя, но и для других участников дорожного движения.

При проверке документов выяснилось, что водитель данного автомобиля управлял транспортом, не имея водительского удостоверения. За это на него был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 612 КоАП РК. Нарушитель заплатит штраф в размере 73 840 тенге. Родители несовершеннолетних, катавшихся на санях, привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов детей по статье 127 КоАП РК и заплатят штраф в размере 36 920 тенге.

Полиция напоминает гражданам об опасности катания на санках, тюбингах и других приспособлениях, привязанным к автомобилям. Они могут отцепиться от автомобиля, залететь под колёса этой или другой машины или же столкнуться со стоящим ограждением или препятствием.