$478.58 €520.84 ₽5.44
×

В Актобе все еще разыскивают женщину, бросившую ребенка в туалет в мае 2016-го

AstanaTV
27.12.2016г. в 20:30
1987
В Актобе все еще разыскивают женщину, бросившую ребенка в туалет в мае 2016-го

В Актобе продолжаются поиски горе-матери, которая бросила ребенка на дно  туалета в мае этого  года. Об этом нашему телеканалу сообщила социальный педагог областного дома ребенка «Умит» Жанна Тастанова. По закону руководство «Умит» ждало информации о родственниках малышки в  течение положенных трех месяцев. Сообщения так и не поступило. Поэтому недавно ребенок обрел новую семью.

Жанна Тастанова, социальный педагог детского дома «ҮМІТ»:

По закону мы в течение трех месяцев разыскиваем биологическую мать, родителей и родственников ребенка. Но так как они за этот период так и не объявились, то 8 августа 2016 года, согласно правилам об усыновлении, предоставили ребенку право быть усыновленным.

Получить комментарий от пресс-службы департамента внутренних дел области  не удалось. Как мы ранее сообщали, мать-кукушка оставила новорожденного ребенка в туалете одного из частных домов на окраине города. Девочку вовремя обнаружили хозяева жилища и передали медикам.  Данные о новой семье малышки засекречены.  Всего в доме ребенка сейчас воспитывается 60 детей.  С начала года усыновлено 7 детей. Одного из них, ребенка с ограниченными возможностями, усыновила семья из Испании.

Ш. САКТАПОВА