Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Избиение подростка в Мангистау: мать готова простить обидчиков сына

Избиение подростка в Мангистау: мать готова простить обидчиков сына

Появились новые подробности избиения 14-летнего мальчика-инвалида. Напомню, накануне на него напала толпа подростков. Били целенаправленно по голове, рассказывает мама пострадавшего. В итоге у ее сына сотрясения мозга и множественные травмы. Но, как выяснилось, это уже не первый случай. В сентябре Мирамбека избили те же люди. Тогда он впал в кому. Подробности у Светланы Султангереевой.

Эти синяки и ссадины 14-тилетний Мирамбек получил буквально 4 дня назад, когда он гулял с друзьями. По словам подростка, толпа его сверстников подошла к нему и начала жестоко избивать. Били целенаправленно по голове. Медики диагностировали сотрясение мозга.

Асем РАХИМБЕРДИЕВА, МАМА ПОСТРАДАВШЕГО:

По словам сына, кто-то из толпы спросил кто из вас Мирамбек. Он ответил, что он и тогда человек 10 напали на него. Нескольких он знает. Я предполагаю, что его избиение произошло из-за мести. В сентябре его так же избили другие парни, но и те и эти из одной большой компании. Думаю, что они решили отомстить из-за того, что после нападения в сентябре, я написала заявление в полицию и теперь они таким образом наказывают нас.

В первый раз после избиения в сентябре 14-тилетний подросток впал в кому. Врачи диагностировали сотрясение мозга и другие множественные травмы. Начались судорожные припадки. Официально у него «Эпилепсия второй степени» и третья группа инвалидности. Парень на домашнем обучении. Сентябрьское дело передано в суд. По факту январского возбуждено уголовное дело.

Байжан БАЙГЕЛЬДЫ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Возбуждено уголовное дело в отношении подростков по факту избиения несовершеннолетнего. Проводится судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время полицией установлены виновные лица. Дело находится на контроле руководства департамента полиции Мангистауской области.

По словам матери подростка родители виновных в первом и втором избиении до сих пор не попросили прощения. При этом она готова забрать заявление при условии, что те помогут в лечении сына.