Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

В Уральске жители отремонтировали проезжую часть улицы за свои деньги

AstanaTV
28.12.2016г. в 20:30
1374
В Уральске жители отремонтировали проезжую часть улицы за свои деньги

В Уральске жители улицы имени героя Советского Союза Михаила Абдолова отремонтировали разбитую дорогу за свои счет. Горожане рассказали, любой, даже самый незначительный дождь в последние лет десять становился для них настоящим стихийным бедствием. По дороге было трудно не только пройти, но даже проехать. Ждать решения проблемы городскими властями жильцы не стали, а решили своими силами  привести дорогу в порядок. С каждого из 15 домов собрали по 80 тысяч тенге. В общей сложности получилось более миллиона тенге. На эти деньги купили все необходимые материалы и арендовали технику. На ремонт ушел месяц.

Раиса Идрисова, жительница г. Уральск:

Машины вязли, тонули. Дети не могли пройти в школу, надо было везти, чтобы проводить детей до автобуса, надо было каждому машину заводить. Знали что сделают, но надо долго ждать, решили сами своими силами сделать эту дорогу.

В городском отделе ЖКХ и автомобильных дорог нашему каналу заявили - если к ним обратятся другие активисты, готовые сами заняться ремонтом дорог, им готовы оказать помощь. Правда, не в  ущерб плановым работам.

Бекжан Тукжан, заместитель руководителя отдела ЖКХ и автомобильных дорог:

Попросим кого-нибудь техникой помочь, автогрейдер самосвал дать. В основном мы же за бюджетные деньги делаем дороги, просто они так вопрос поставили, какая помощь от нас? Но если мы сейчас будем всем помогать, мы же свои плановые работы не сможем сделать.

Т. РУДАМЕТОВА