Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Пьяный муж выгнал жену с детьми на улицу в Жамбылской области

29.01.2024г. в 20:30
883
Пьяный муж выгнал жену с детьми на улицу в Жамбылской области

Пьяный муж выгнал из дома супругу с четырьмя маленькими детьми в Жамбылской области. Перед этим дебошир устроил скандал. Сейчас женщина с малютками находится в кризисном центре, а агрессора арестовали на 15 суток. В МВД рассказали о преступлениях, которые совершаются в стенах дома и в отношении близких. За две недели по стране зарегистрировано более четырёх тысяч бытовых ссор. Основные их причины, говорят правоохранители, - пьянство и лудомания.

Акмарал СЕРИКБАЕВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ КАП МВД РК:

Вынесено 5,5 тысяч защитных предписаний. По ходатайству полиции судами установлено 1 400 особых требований к поведению правонарушителя, в том числе в 80% случаях – запрет на употребление алкоголя. В случае нарушения судебных ограничений, предусмотрен арест от 10 до 25 суток. К примеру, в Павлодарской области участковым при проверке выявлено, что сын повторно в пьяном виде устроил скандал с матерью. Его арестовали на 20 суток.

По итогам рейдовых мероприятий несколько сотен родителей могут лишиться родительских прав. 8 тысяч мам и пап поставлены на учёт за неисполнение своих обязанностей перед детьми. К примеру, в Петропавловске тяга к алкоголю у молодой женщины оказалась сильнее беспокойства о здоровье собственного чада.

Акмарал СЕРИКБАЕВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ КАП МВД РК:

В Петропавловске поступило сообщение от педиатра, что молодая мамаша не приходит на прием. При проверке последняя находилась в запое. Младенец нуждался в помощи. Ребенка поместили в дом малютки, а мать поставлена на учет к врачу наркологу и привлечена к административной ответственности по ст. 127 КоАП в виде штрафа 10 МРП.