Погода в
Главная / Новости / Парламент Казахстана принял более 100 законов с начала года, - К. Токаев

Парламент Казахстана принял более 100 законов с начала года, - К. Токаев

Более ста законов, которые  сформировали законодательную основу реализации плана нации «100 конкретных шагов» принял с начала года парламент Казахстана. Сегодня в Астане, в ходе последнего  в этом году пленарного заседания сената, председатель Касым-Жомарт Токаев подвел итоги.

Касым-Жомарт Токаев, председатель Сената Парламента РК:

Сенатом, с начала года до первой сессии парламента 6 созыва за период выполнения функций парламента, была проведена работа в тесной связи с правительством. Своевременно принято 57 законов, сенат с достоинством исполнил свои конституционные полномочия. В целом, приняты за текущий год парламентом свыше 100 законов, полностью сформировали законодательную основу реализации плана наций «100 конкретных шагов», стратегических программ, предусматривающих социально-экономический подъем страны.

Параллельно с законотворческой работой сенаторы  провели ряд парламентских слушаний и международных конференций на темы, интересующие казахстанцев - это и безопасность дорожного движения, и противодействие терроризму и экстремизму и многое другое. Председатель сообщил, что новый год депутаты начнут со встреч с гражданами. Выезд в регионы запланирован с 4 по 13 января.

Касым-Жомарт Токаев, председатель Сената Парламента РК:

В ходе проводимых встреч необходимо провести работу по пропаганде населению принятых парламентом законов. Необходимо будет уделить особое внимание положениям принятых новых законов. Особенно, вопросам социальной сферы, здравоохранения, финансов, налогов, жилищного обеспечения и по противодействию терроризму. Хочу искренне поблагодарить всех за выполненную совместную работу.