Погода в
×
Главная / Новости / На дорогах Восточного Казахстана из снежного плена спасены более 40 человек

На дорогах Восточного Казахстана из снежного плена спасены более 40 человек

А на дорогах Восточного Казахстана из снежного плена спасены более 40 человек, в том числе маленькие дети. Все новогодние праздники сотрудники ЧС провели на трассах региона. Там на разных направлениях более 20 раз объявлялось штормовое предупреждение природного характера. Метель силой до 20 метров в секунду, снегопад и нулевая видимость затрудняли  движение автотранспорта.

Буквально накануне в Глубоковском районе из заносов вытащили машину скорой помощи. Врачи вовремя доставили пациента в больницу. А в Жарминском районе, в снежной ловушке оказались 9 человек. На спецмашинах спасатели доставили людей в ближайший населённый пункт, дорожная техника прочистила автомобилям дорогу. Специалисты советуют жителям области воздержаться от дальних поездок.

Анастасия Скляр, специалист пресс-службы ДЧС ВКО:

Метель застала врасплох несколько десятков людей, легковые автомобили не смогли справиться со снежным пленом, со снежной стихией, скажем так. Естественно понадобилась помощь спасателей. В основном аварийно-спасательные работы разворачивались на семейских трассах. Там наши сотрудники на высоко проходимой технике эвакуировали граждан, были дети в том числе. К счастью пострадавших и жертв среди эвакуированных не было.

И. ЯКУНИНА