Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Непогода в Астане: 250 ДТП за сутки, 327 человек в больнице

09.02.2024г. в 20:30
514
Непогода в Астане: 250 ДТП за сутки, 327 человек в больнице

Более 300 астанчан попали в травмпункты за сутки, двое из них - с обморожением. В столице уже больше суток бушует непогода. Метель сменилась резким повышением температуры и гололёдом. Как минимум, произошло 250 аварий. Репортаж Асемжан Жузбаевой.

БЛИЦ-ОПРОС:

- Я в шоке от такой погоды честно. Ходить невозможно, дышать сложно, очень-очень холодно.
- Погода омерзительная!
- немножко неудобно, дождик зимой очень скользко, но что поделаешь, нужно идти на работу. Дети дома, на дистационке.

Асемжан ЖУЗБАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Снежная метель и штормовой ветер сменились сильным гололедом. Столица с утра буквально превратилась в ледяной каток. Пешеходам невозможно передвигаться. Из-за ухудшения погодных условий, школьники и студенты колледжей остались дома. Тем временем в травмпунктах Астаны поток пациентов не останавливается.

По данным Минздрава, в столичные травмпункты обратились за сутки свыше 300 человек, из них половина дети. Двух пациентов доставили в больницы с обморожением. Критическая ситуация и на дорогах Астаны. За сутки произошло более 250 аварий. Из-за обледенения, водители не справляются с управлением.

Гульмира ШРАХМЕТОВА, и.о. НАЧАЛЬНИКА ОВВК ДП г. АСТАНЫ:

За сутки на территории столицы зарегистрировано более 250 дорожно-транспортных происшествий. Уважаемые водители при неблагоприятных погодных условиях призываем не выезжайте из населенных пунктов, воздержитесь от загородных поездок.

По данным синоптиков, на большей части Казахстана на завтра вновь объявлено штормовое предупреждение. Ожидается метель, порывистый ветер, и гололед.

Алина ИСМАГУЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ РГП "КАЗГИДРОМЕТ":

Температурный фон заметно понизится в северной половине страны ночью до 20-28 мороза, днем до 15-20 мороза. А на южные регионы ожидается выход южного циклона из районов Ирана, с которым ожидается выпадение осадков, преимущественно в виде дождя, усиление ветра, туманные и гололедные явления.

К слову, из- за погодных условий все службы работают в усиленном режиме. Они призывают жителей не выходить из дома без крайней необходимости.