$459.75 €494.14 ₽5.54
×

Жители многоэтажного дома Усть-Каменогорска устроили в подъезде рождественскую сказку

AstanaTV
06.01.2017г. в 20:30
1471
Жители многоэтажного дома Усть-Каменогорска устроили в подъезде рождественскую сказку

Сегодня православные христиане готовятся к Рождеству. В ночь с шестого на седьмое января во всех храмах пройдут торжественные богослужения. Праздничным убранством сегодня украшены не только церкви, но и подъезды домов. Репортаж Ирины Якуниной.

Обычная многоэтажка на окраине Усть-Каменогорска  оказалась не совсем обычной. В подъезде номер 9 поселилась рождественская сказка. Инициатор перевоплощения лестничных клеток в такие чудесные картинки -  пенсионерка Татьяна Ракитина.

Татьяна Ракитина, жительница г. Усть-Каменогорск:

С этого венка и хочу, чтобы вы обратили внимание на часы, которые сделаны с обувной коробки и началась наша идея в стиле Ретро-Рождество.

Этот рождественский венок соорудили из еловых шишек, покрасили зубной пастой и украсили ленточками.  Из картонных коробок соорудили печку. Снежинки вырезали из обычных тетрадных листков. Из марли, ваты и мишуры сделали снеговиков, оленей и нарядили елку.

Татьяна Ракитина, жительница г. Усть-Каменогорск:

Мы решили вспомнить старину, тем более Рождество самый замечательный, великолепный и прекрасный праздник. И нам пришла идея сделать немного сказку. И кто заходит в подъезд, особенно дети, они настолько рады этой сказке и как никогда в этом году ждут Рождества и наши украшения в стиле ретро напоминают Рождество.

Монахи Усть-Каменогорского Андреевского кафедрального собора тоже занялись творчеством - соорудили вертеп.  Сами храмы в Рождество  украшают еловыми ветками и цветами. И обязательно зажигают 12 свечей. Они считаются символом мира и добра.

Иеромонах Сулуан:

Самым главным подарком для Господа будет совершение добрых дело. Когда мы вспоминаем о нуждающихся в утешении, скорбящих, когда просто вспомним о тех, кто нуждается в нашей помощи. Это будет главным подарком для Господа и конечно в этот великий день, нужно посетить храмы, помолиться по возможности поучаствовать в богослужении.

И. ЯКУНИНА