$442.85 €480.32 ₽4.94
×

Семь крупных объектов запустили в Актобе в рамках предвыборной программы «AMANAT»

23.02.2024г. в 20:30
1078
Семь крупных объектов запустили в Актобе в рамках предвыборной программы «AMANAT»

Итоги реализации предвыборной программы за 2023 год подвели партийцы в Актобе. В минувшем году запустили семь крупных промышленных объектов. До 2027 года планируется реализовать ещё 56 пунктов Дорожной карты. Одним из значимых проектов стало производство мобильных нефтяных установок на казахстанском заводе нефтяного оборудования. Новый цех заработал в начале прошлого года. Сумма инвестиций - более 7 миллионов долларов. Теперь завод производит оборудование для полного цикла добычи нефти. На предприятии трудится свыше двухсот человек, а его продукцию закупают крупнейшие нефтегазодобывающие компании страны.

Руслан ЛЕБЕДЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ПРОИЗВОДСТВА КЗНО:

Третий цех у нас новый, не так давно запустили. В основном производят фонтанные арматуры, блочные задвижки, всего рода флянец. Полностью токарный у нас цех.

Также при участии партийцев введены объекты в сфере здравоохранения и образования. Например, провели реконструкцию здания врачебной амбулатории, сделаны пристройки к двум городским школам. Модернизированы молочный завод и мелькомбинате В этом году начнут строительство новых школ в пяти районах города. За счёт инвестиций планируется построить завод по переработке пищевых отходов. Отмечу, что партийцы строго контролируют исполнение Дорожной карты на всех её этапах.

Рахымжан НИЗАМУТДИНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ АКТЮБИНСКОГО ГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА ПАРТИИ «AMANAT»:

Функция партии – это реализация проектов совместно с государственными органами. Это более детальный подход к проектам, где от партии городские депутаты, областные депутаты выезжают на место. При строительстве, при возникновении каких-то проблем, сразу мониторим и сразу решаем этот вопрос.