Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

Оптово-распределительный центр в ВКО может стать международным транспортно-логистическим хабом

23.02.2024г. в 20:30
3737
Оптово-распределительный центр в  ВКО может стать международным транспортно-логистическим хабом

Оптово-распределительный центр строится в Восточном Казахстане. Как рассказали в акимате, это инвестиционный проект и планируется, что он станет международным транспортно-логистическим хабом. Через него будет проходить товарооборот между Казахстаном, Китаем, Россией и другими странами. Для этого в ОРЦ строятся удобные подъездные пути, два овощехранилища, кросс-док, административные здания и предусматривается возможность оформления всех документов от ветлаборатории до таможенных процедур.

Ольга ГРИГОРЬЕВА, ЗАМ.РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ИНДУСТРИАЛЬНО-ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ВКО:

Это международное сотрудничество в первую очередь, которое позволит еще больше нам наладить сотрудничество с такими странами как Россия, КНР, Узбекистан, Таджикистан. Они будут приезжать закупать у нас то, что необходимо в свою очередь им, а мы будем реализовывать, продукцию наших сельхозпроизводителей и наших производителей продукции.

Напомню, на расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев потребовал придать экономике новый импульс. В целом деятельность всех государственных органов должна быть нацелена на привлечение большего объема инвестиций. Особенно это касается регионов. Глава государства также поставил задачу увеличить налоговые поступления в бюджет.