$473.15 €515.12 ₽5.4
×

Казахстанцы помогли собрать средства на срочную операцию тяжелобольного музыканта из Уральска

28.02.2024г. в 20:30
885
Казахстанцы помогли собрать средства на срочную операцию тяжелобольного музыканта из Уральска

За спасённую жизнь казахстанцев благодарит талантливый музыкант и звукорежиссер из Уральска. У Олега Воецкого обнаружили тяжёлое онкологическое заболевание. Требовалась срочная и к тому же недешёвая операция. Но тысячи наших соотечественников не остались в стороне и всего за два месяца собрали 11 миллионов тенге. В преддверии Дня благодарности Олег и его семья хотят сказать "спасибо" всем неравнодушным. Татьяна Рудаметова расскажет подробнее.

Олег Воецкий - знаменитый в Уральске музыкант и звукорежиссер. Был учителем музыки по классу скрипки. Записывал и делал аранжировки для многих талантливых певцов и музыкантов, детских и взрослых творческих коллективов. Ни одно мероприятие в городе не обходилось без его участия. Но несколько месяцев назад Олег стал испытывать дискомфорт при приеме пищи. Обследование показало - это аденокарцинома желудка 3 стадии - агрессивная форма рака. Болезнь требовала немедленного лечения. Но в конце года квот уже не было, поэтому операцию предложили сделать в Корее. Деньги собирали все казахстанцы. И вот накануне семья вернулась в Уральск. Операция прошла успешно.

Олег ВОЕЦКИЙ, МУЗЫКАНТ, АРАНЖИРОВЩИК, ДИЗАЙНЕР:

Всем нашим дорогим казахстанцам я хочу выразить благодарность, огромное спасибо, за добрые сердца. Даже просто не верится. Очень нас выручили, практически спасли жизнь. Большое вам спасибо!

Врачи говорят: у Олега есть все шансы полностью излечиться. А музыкант и его семья признаются, что приятно поражены числом неравнодушных людей в Казахстане. И это вселяет оптимизм и помогает в выздоровлении Олега, делится его супруга Елена.

Елена ТЕН-ВОЕЦКАЯ, ДИЗАЙНЕР, ТРЕНЕР ПО ГОЛОСУ И РЕЧИ:

Казахстан отличается сплочённостью в борьбе с такими трудными ситуациями. В клинике, где мы лечились, много пациентов из Казахстана, и корейские врачи пребывают в большом шоке, как умудряетесь вы собирать такие суммы? Основная масса пациентов приезжает со сборами. И они поражаются, они говорят, что ни с одной страны мира к нам не приезжают люди с такой поддержкой.

Напомню, 1 марта Казахстан отмечает День благодарности, когда все жители страны говорят друг другу спасибо: за гостеприимство, поддержку, дружбу и милосердие.