Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

Семья из США семь лет живет без смартфонов

AstanaTV
29.02.2024г. в 00:05
4537
Семья из США семь лет живет без смартфонов
Фото businessinsider.com

Американка Кристен Бриндж рассказала, что они с мужем выбросили свои смартфоны 7 лет назад, когда решили бороться с телефонной зависимостью. С тех пор пользуются кнопочными мобильниками и уверяют: так счастливы, что решили, подарить такой и своей дочери, когда она подрастет, пишет Astana TV со ссылкой на Вusiness Insider.

Мы понимаем, что она будет ребенком со странным телефоном, но мы чувствуем, что риски раннего использования смартфона перевешивают риски быть "чужой". Кто знает, учитывая растущее использование "тупых телефонов", возможно, она будет не единственным подростком в квартале со странным телефоном, - говорит Кристен.

Женщина также призналась, что разделяет опасения по поводу роста экранного времени подростков и использования социальных сетей. Американка считает, что современные люди перестали замечать, насколько странным стало человеческое поведение из-за смартфонов. 

Я сталкиваюсь с этим почти в каждом общении со взрослыми. К примеру, беседуешь с другом, у которого есть смартфон, как вдруг он опускает глаза и говорит: "О, извините, я должен..." - и замолкает. "Извините, мне нужно было срочно заказать пиццу". Но ведь это всё равно что сказать собеседнику: "Ты недостаточно важен". Это останавливает разговоры и блокирует близость, - говорит американка. 

Кристен уверяет, что они с мужем вполне обходятся текстовыми сообщениями и телефонными звонками по так называемым "глупым телефонам", поскольку так получают только действительно важную информацию. Впрочем, пара признает, что дома есть личные ноутбуки и один iPad, которые они хранят в закрытом кабинете и используют в основном в отсутствие своей пятилетней дочери.