Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Фото свалок отправляют астанчане министру экологии

12.03.2024г. в 20:30
915
Фото свалок отправляют астанчане министру экологии

Почему казахстанские города всё чаще превращаются в свалки мусора, ответили в Минэкологии. Глава ведомства Ерлан Нысанбаев признался, что фото переполненных баков присылают ему на телефон друзья и знакомые. Он заявил, что на решение этой проблемы государство впервые выделяет солидную сумму.

Ерлан НЫСАНБАЕВ, МИНИСТР ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РК:

Я, как житель Астаны, тоже обеспокоен и, скажем, заинтересован в том, чтобы этот вопрос был решен. Наверное, за все время независимости впервые государство выделяет солидную сумму - 200 миллиардов - именно на решение проблемы с твердыми бытовыми отходами. Я уверен, без сомнений, это даст результат.

Сейчас же коммунальщики не справляются со своей работой из-за низких тарифов, говорят в Министерстве. В столице ещё наслаивается активный приток населения. И когда этот вопрос решится пока не ясно. 

Динара АЖИГАЛИЕВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ОТХОДАМИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РК:

В Астане сложилась ситуация не только из-за низких тарифов. Она сложилась из-за того, что в 2017 году, когда заключался договор с действующей мусороперевозящей организацией, жителей и приезжих было одно число, сейчас оно возросло.