$442.85 €480.32 ₽4.94
×

«Синий» уровень тревоги объявили в Китае из-за сильных ливней

01.04.2024г. в 20:30
406
«Синий» уровень тревоги объявили в Китае из-за сильных ливней

Стихия бушует не только в нашей стране. Природные катаклизмы охватили сразу несколько стран мира. В Китае из-за ливней объявили «синий» уровень тревоги. На юго-западной части Франции сильные дожди вызвали потоп. А в Мадагаскаре тропический циклон уносит жизни людей.

Грозы, дожди и ветер охватили сразу несколько районов Поднебесной. В провинциях Чунцина, Гуйчжоу, Фуцзяни, Гуандуна и Гуанси ветер достигал максимальной скорости. В 22-х районах Гуйчжоу, что находится на юго-западе соседней страны, два дня подряд непрерывно шел град. По данным провинциального метеорологического управления, самая крупная грАдина в диаметре составила 69 мм. Это - почти 7 см. Минувший день в другом районе провинции Гуйчжоу в уезде Хуэйшуй град нанес значительный ущерб посевам, таким как рапс и кукуруза.

Тем временем, в провинциях Наньчан и Цзянси все еще идут проливные дожди. Порывистый ветер повалил теплицы, деревья и уличные фонари. Синоптики рекомендуют школам и детсадам принимать меры по безопасности, а владельцев автомашин призвали быть аккуратнее на дорогах. На Мадагаскар обрушился тропический циклон. Проливные дожди и ураганный ветер унес жизни по меньшей мере 18 человек. Более 20 тысяч человек эвакуированы. Власти предупреждают граждан об опасности наводнений и оползней. Предполагается, что циклон распространится вдоль восточного побережья острова.

МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА:

Вода проникла в мой дом и унесла все, холодильник был смыт. Мы страдаем. У нас нет риса, нет еды, нам нечего есть. У нас не хватает мыла, все полотенца заплесневели. Нам нужна помощь, пожалуйста.

В конце марта паводки начались и в Алтайском крае России. В регионе подтоплены около полутысячи строений. Там введен режим ЧС, развернуты пункты временного размещения для жителей. Стихийное бедствие вызвано аномальными погодными условиями в зимний период, как сообщили власти региона. Во Франции ситуация - тоже не из лучших. На юго-западе страны сильные дожди вызвали потоп. Кадры запечатлели местные жители. Улицы, теплицы, машины города Монморийон погрузились под паводковые воды. Интенсивные осадки привели к разливу реки Гартемпе. Уровень воды достиг почти 5 метров, что примерно на два метра выше обычного показателя.