$442.85 €480.32 ₽4.94
×

Удары беспилотников по Татарстану: Минобороны Казахстана сделало заявление

AstanaTV
02.04.2024г. в 20:27
1088
Удары беспилотников по Татарстану: Минобороны Казахстана сделало заявление

Оборонное ведомство республики опровергло информацию о том, что беспилотники, атаковавшие объекты Республики Татарстан, запущены с территории Казахстана. В Министерстве обороны РК подчеркнули, что подобные инсинуации направлены на дискредитацию Республики Казахстан, передает Astana TV со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Распространяемая в некоторых Telegram-каналах информация о том, что якобы беспилотники, атаковавшие объекты Республики Татарстан, были запущены с территории Казахстана не соответствует действительности. Подобные инсинуации направлены на дискредитацию Республики Казахстан. В этой связи просим граждан и средства массовой информации не реагировать на распространяемые слухи и доверять только официальным источникам информации, - говорится в официальном комментарии ведомства. 

Напомню, ранним утром 2 апреля Татарстан атакован дронами. Удар нанесен по общежитию ОЭЗ «Алабуга» двумя беспилотниками в 5:45 в Елабуге и Нижнекамске. В здании выбиты окна: разбиты стекла и вылетели рамы. Пострадали больше десятка человек. Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что серьезных разрушений не последовало, технологический процесс на предприятиях нарушен не был.