Главная / Новости / Китайские девушки записываются на курсы казахского, после триумфального выступления Димаша Кудайбергенова

Китайские девушки записываются на курсы казахского, после триумфального выступления Димаша Кудайбергенова

После выступления казахстанского певца на телевизионном песенном конкурсе «Сингер-2017» в Китае, некоторые жительницы Поднебесной решили изучать казахский язык.  Об этом рассказал отец исполнителя Канат Айтбаев.

В популярном шоу, которое транслируют в Китае, Тайване и Гонконге принимают участие только профессиональные музыканты с многолетним опытом. По правилам конкурса, один из участников должен быть иностранцем. В этом году им стал казахстанец - Димаш Кудайбергенов.

Прежде чем попасть на конкурс, молодой человек ездил в Китай на прослушивание. Первую его поездку поддержали Министерство культуры и спорта совместно с Казахским национальным университетом культуры. Репертуар для певцов отбирают работники телевизионного шоу. Поэтому на первом этапе конкурса Кудайбергенов исполнил песню на французском языке, рассказал отец. На следующих этапах нашему соотечественнику предстоит петь на казахском, русском,  английском и китайском языках. Однако, уже первое выступление сделало Димаша Кудайбергенова очень популярным  в Китае.

Канат Айтбаев, отец Д. Кудайбергенова:

Публика Димаша встретила очень тепло, можно сказать восторженно. Сразу же после выступления все журналисты и зрители окружили его большим вниманием и любовью. Стали расспрашивать о Казахстане. Некоторые поклонницы даже изъявили желание записаться на курсы казахского языка, чтобы в будущем общаться с Димашем на его родном языке.

О. ЧАПУРИНА