Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Военнослужащие прибыли в ЗКО для помощи в борьбе с паводком

12.04.2024г. в 20:30
238
Военнослужащие прибыли в ЗКО для помощи в борьбе с паводком

На западе страны активно укрепляют берег Урала в ожидании второй волны паводка. Сейчас в регионе мобилизованы все силы. На подмогу в зону риска прибыли и военнослужащие Нацгвардии. Для проведения аварийно-спасательных работ вместе с техникой и плавсредствами в регион прибыли бойцы из Алматы, Актобе и Кызылорды. 13 апреля ожидается прибытие военных из Костанайской и Туркестанской областей. В целом, более тысячи гвардейцев спешат на помощь в зоны подтопления.

Санжар ДОСКЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА БАТАЛЬОНА В/Ч 55/17:

Сейчас такой тяжёлый период. Национальная гвардия предназначена не только для зашиты Родины, но и для выполнения каких-нибудь других важных мероприятий связанных с ЧС, а также для помощи гражданам в такое нелёгкое время.

В целом, на западе страны эвакуировано 13 тысяч человек. По области действует 161 эвакопункт. В них находится около двух тысяч человек.

Нуржан ТОЛЕУШ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЧС ЗКО:

В данный момент опасность у нас даёт поднятие уровня реки Жайык- Урал. В данный момент высота его составляет 7 метров, 36 сантиметров. Опасная отметка 8 метров 50 сантиметров. То есть до опасной отметки осталось более 1 метра. Уровень реки Чаган спал и составляет 9 метров 62 сантиметра