Погода в
Главная / Новости / Огонь Универсиады-2017 доставили в Алматы

Огонь Универсиады-2017 доставили в Алматы

В Алматы встретили огонь Универсиады-2017. В мегаполис его доставил капитан национальной команды по лыжным гонкам Даулет Рахимбаев в специальной колбе для транспортировки. До старта игр  он будет находиться в хранилище на территории атлетической деревни.

Координатор встречи и зарождения огня Универсиады Нуржан Койшыбайулы рассказал, что до начала Универсиады огонь будет зажжен еще в шести городах Казахстана - Кокшетау, Петропавловске, Костанае, Караганде, Павлодаре и Усть-Каменогорске. Эстафета в Алматы стартует уже в это воскресенье в 10 утра от Казахского Национального университета имени аль-Фараби и завершится на главной спортивной площадке «Алматы Арена», где и состоится церемония открытия 28 всемирной  Универсиады. В общей сложности огонь преодолеет более 20  километров. Движение автотранспорта в городе будет частично перекрыто.

Нуржан Койшыбайулы, координатор встречи и зарождения огня 28-ой зимней универсиады:

Прибыл огонь из нашей столицы, Астаны. Мы его сопроводили в нашу атлетическую деревню, где он будет храниться до 29 января, до открытия Универсиады. Подготовка ведется на высшем уровне. Мы уже встречаем многих спортсменов, огонь Универсиады уже был зажжен. После Азиады это гордость для нашей страны.

А. НУРТАЗИНА