$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Гуманитарная помощь поступает в СКО со всех регионов Казахстана

15.04.2024г. в 20:30
607
Гуманитарная помощь поступает в СКО со всех регионов Казахстана

Стабильно сложной остаётся паводковая ситуация на севере страны. Там подтопило свыше двух тысяч домов. 436 из них – за последние сутки. БОльшая часть пострадавших - в самом Петропавловске. Гуманитарная помощь поступает со всех регионов страны. Не остались в стороне и кызылординцы. Там при содействии областного филиала партии "AMANAT" предприниматели и неравнодушные люди отправили товары первой необходимости и продукты питания. Гуманитарный груз весом в 40 тонн прибыл в Петропавловск в минувшие выходные.

Аскар КАБДУЛ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АО «ТУРГАЙ - ПЕТРОЛЕУМ»:

Мы привезли продукты первой необходимости – мука, лук, картошка, рис, техинвентарь, спецодежду, ботинки, лодки. До этого выехали машины в город Актобе, Костанай, Орал, Атыраускую область. Спонсором данной акции является компания АО «Тургай Петролиум», а также участвовал весь народ города Кызылорды и Кызылординской области.

Пункт приёма гуманитарной помощи работает круглосуточно. В разгрузке поступившей продукции задействованы волонтёры. Они сортируют товары, формируют груз, который потом отправляют в эвакопункты.

Женис АСАНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СКОФ ПАРТИИ "AMANAT":

Вся гуманитарная помощь аккумулируется на территории ТОО «Радуга». Здесь определены специальные контейнеры. Мы здесь собираем эту всю гумпомощь. Потом согласно заявок акиматов районов, общественных организаций, мы распределяем эту помощь уже по нашей области. Конечно же, сейчас самые необходимые товары – это резиновые сапоги, мотопомпы, генераторы.

Еще 20 тонн гуманитарной помощи отправили в Петропавловск из Павлодара. Собирали груз члены партии "AMANAT", предприниматели, члены Ассамблеи народа Казахстана и просто неравнодушные павлодарцы. К слову, это - уже третья большая посылка в затопленные регионы от жителей Прииртышья. 

Айгуль МАЛИКОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПОФ ПАРТИИ "AMANAT":

Всё, что необходимо сегодня жителям – вода в ассортименте, непортящиеся продукты, лопаты, тележки, мотопомпы, фонари, одноразовая посуда, средства гигиены, и так далее. Данная гуманитарная помощь была собрана депутатами всех уровней фракции партии "AMANAT, Ассамблеей народа Казахстана, Центром развития молодёжных инициатив, волонтёрами и всеми неравнодушными жителями нашего региона.