Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Трещина в водохранилище и зараженная вода в Иртыше: депутат призвал наказать распространителей фейков

17.04.2024г. в 20:30
377
Трещина в водохранилище и зараженная вода в Иртыше: депутат призвал наказать распространителей фейков

Мошенники и популисты не страшатся ни беды, ни воды. Одни просят перечислить деньги для пострадавших на подставные банковские счета. Другие - ради славы рассылают фейки. Мажилисмен Сергей Пономарёв озвучил некоторые из них. Депутат возмущён: встретить их можно не только в социальных сетях, но и даже в официальных СМИ.

Сергей ПОНОМАРЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ "AMANAT":

Например, в Каратомарском водохранилище Костанайской области трещина. В Жанаозене перекрыта дорога из-за подступившей воды. Правительство собирает с казахстанцев деньги пострадавшим. Вода поступает к Астане, бороться с ней некому. Вода в Иртыше заражена из-за затопленных кладбищ и скотомогильников.

Пономарев подчеркнул: подобные фейки наводят панику даже в тех регионах, которых большая вода обошла стороной. Он считает необходимым привлечь к строгой ответственности таких "авторов". Народный избранник призвал думать о последствиях выдаваемых новостей, ведь ни один рейтинг не стоит человеческих слез. А казахстанцев настоятельно попросил доверять только официальным источникам информации.

Сергей ПОНОМАРЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ "AMANAT":

Правительство и акиматы в оперативном режиме информируют о ситуации с паводком. Ничего не утаивается, ничего не скрывается. Посетив паводковые регионы могу точно сказать, что государство предпринимает все усилия по минимизации последствий беспрецедентного паводка, ликвидации его последствий и скорейшему возвращению к нормальной жизни.