$441.8 €480.02 ₽4.88
×

В духе стратегического партнерства: Токаев и Жапаров приняли участие в заседании Высшего межгосударственного совета

AstanaTV
19.04.2024г. в 13:39
1701
В духе стратегического партнерства: Токаев и Жапаров приняли участие в заседании Высшего межгосударственного совета

Касым-Жомарт Токаев и Садыр Жапаров приняли участие в заседании Высшего межгосударственного совета Казахстана и Кыргызстана, передает Astana TV.

Под председательством Президентов Касым-Жомарта Токаева и Садыра Жапарова состоялось шестое заседание Высшего межгосударственного совета Казахстана и Кыргызстана.

В своем выступлении Глава нашего государства отметил, что казахско-кыргызские взаимодействия развиваются в духе стратегического партнерства.

Укрепляются союзнические отношения. Сегодня мы подпишем историческое соглашение, которое откроет широкие возможности для развития двусторонних контактов. В этом нет никаких сомнений. Мы смотрим на это с большой надеждой. У нас есть весь необходимый потенциал. Уверен, заседание Высшего межгосударственного совета будет способствовать дальнейшему расширению сфер сотрудничества и выведет наше партнерство на новый уровень, – заявил Президент Казахстана.

Он сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания будут обсуждены наиболее актуальные вопросы сотрудничества двух стран.

Убежден, наше взаимодействие, прошедшее испытание временем, имеет большое будущее. В этом направлении мы должны приложить необходимые усилия. Работа Высшего межгосударственного совета придаст особый импульс развитию казахско-кыргызских отношений, – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.