$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Исторический документ подписали Токаев и Жапаров

AstanaTV
19.04.2024г. в 12:55
2418
Исторический документ подписали Токаев и Жапаров

Касым-Жомарт Токаев и Садыр Жапаров провели переговоры в узком составе, передает Astana TV.

Лидер Казахстана подчеркнул, что визит Президента Кыргызстана имеет особое значение для сторон.

Сегодня мы подписываем исторический документ – Договор об углублении и расширении союзнических отношений, который придаст новый импульс развитию казахско-кыргызских связей. Народная мудрость гласит: «Қырғыз бен қазақтай бір-біріне жақын халық жоқ», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства выразил благодарность Садыру Жапарову и народу Кыргызстана за оказанную братскую гуманитарную помощь в связи с масштабными паводками в ряде регионов Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев указал на динамичное развитие двусторонних контактов. Особый импульс которым, по его мнению, придают активный политический диалог, тесные межправительственные и межпарламентские связи.

Наше двустороннее торгово-экономическое сотрудничество крепнет с каждым годом. В прошлом году взаимный товарооборот достиг 1,5 млрд долларов и вырос на 26%. Мы нацелены увеличить этот показатель до 2 млрд долларов. В этом направлении также реализуется ряд перспективных проектов. В целом, договоренности в торгово-экономической сфере выполняются, – отметил он.