$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Самоподжог перед «судом» над Трампом: мужчина умер в больнице

AstanaTV
21.04.2024г. в 06:50
5048
Самоподжог перед «судом» над Трампом: мужчина умер в больнице

Максвелл Азарелло, который накануне облил себя горючей жидкостью и поджег перед зданием суда на Манхэттене, где в это время шел процесс над Дональдом Трампом, умер в больнице, передает Astana TV со ссылкой на BBC.

Mужчину доставили в госпиталь в критическом состоянии, вскоре он скончался. Перед самосожжением он разбрасывал вокруг себя прокламации конспирологического содержания.

Позднее руководители нью-йоркской полиции провели краткую пресс-конференцию и сообщили, что его зовут Максвелл Азарелло. Мужчина 1987 года рождения жил в городе Сент-Огастин, штат Флорида. Судя по всему, он прибыл в Нью-Йорк после 13 апреля, и его семья не знала об этом. Горючая жидкость, которой он облил себя, представляла собой чистящее средство на спиртовой основе.

По словам официальных лиц, маловероятно, что он пытался напасть на какого-то человека или группу людей. Они полагают, что Азарелло сподвигли на этот поступок именно его конспирологические взгляды.

Основанием для такого вывода стали его посты в социальных сетях и содержание брошюр, которые разбросал перед тем, как поджег себя.

Офицеры полиции отреагировали на инцидент с поджогом через две минуты после сообщения о нем.

Также в ходе пресс-конференции высокопоставленные представители полиции заявили, что они пересмотрят свой план обеспечения безопасности, но они по-прежнему уверены в правильности своего подхода, а в случае необходимости внесут изменения.

Напомним, мужчина поджег себя у здания суда, где проходят слушания по делу экс-президента США Дональда Трампа о подлоге финансовых документов компании Trump Organization при выплате денег бывшей порноактрисе Сторми Дэниэлс.