$460.43 €501.04 ₽6.65
×

В Кызылорде по инициативе «Нұр Отана» нуждающейся семье построили дом

30 январь 2017
1415
В Кызылорде по инициативе «Нұр Отана» нуждающейся семье построили дом

В Кызылорде по инициативе областного филиала партии «Нұр Отан» семье Мырзабековых построили дом. Добротный, светлый, просторный и тёплый.  Несколько лет семья ютилась по разным углам, некоторое время даже снимала вагончик.  Восемь человек, четверо из которых - инвалиды,  вынуждены  были  жить в спартанских условиях. Мырзабековы переехали из аула Кармакшинского района. Родители долгое время батрачили  на одной из ферм, получая за тяжкий труд - мешок муки и 10 килограммов риса.

Позже  главу семейства свалил инсульт, а хозяйку приковал к постели тяжёлый недуг.  Из шестерых детей двое - инвалиды. Всем требовалось полноценное лечение.  В семье  остался один кормилец - 26-летний сын. Он и перевёз родных в областной центр. Позже парню удалось устроиться на постоянную работу и приобрести в кредит земельный участок. Но, строительство дома  - Жорабек уже не потянул.  Поставил юрту, где все и жили.  О нелёгкой судьбе семьи в общественную приёмную областного филиала партии «Нұр Отан» написали сердобольные соседи. Партийцы выехали на место, ознакомились с бедственным положением Мырзабековых. А позже специалисты подготовили проект дома.

Жанагуль Мукасова:

Терпели, жили как-то и в вагончике, а что поделать, другого выхода не было. Много трудностей выдержали, вынесли. В грязь, вымаливая милостыню, батрача на людей за кусочек хлеба, чтобы накормить детей. Я выражаю огромную благодарность партии «Нұр  Отан». За помощь, поддержку детей и за дом. Углем еще помогают, продуктами питания.

Максут Баекеев, зав. общественной приемной Кызылординского областного филиала партии «Нұр Отан»:

За 2016 года в общественную приемную областного филиала партии поступило около трех с половиной тысяч обращений. 28 процентов которых решены положительно. Один из ярких примеров – тяжелое социальное положение семьи Мырзабековых. Работал только один Жорабек в семье, родители и брат с сестрой - инвалиды. Поэтому мы вынесли вопрос на обсуждение совета с депутатской фракцией партии, в результате этот дом и построен. И это лишь один из множества достойно решенных партийцами проблем.


Ш. САКТАПОВА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня