$460.43 €501.04 ₽6.65
×

Казахстан на втором месте в медальном зачете по итогам второго дня Универсиады

31 январь 2017
1666
Казахстан на втором месте в медальном зачете  по итогам второго дня Универсиады

Казахстан  на втором месте в медальном зачёте по итогам второго дня Универсиады. Два «золота», одно «серебро» и одну «бронзу» завоевали сегодня казахстанские спортсмены. Всего в копилке сборной страны восемь медалей. Кстати,  в расписание соревнований  внесла коррективы погода. Из-за сильного снегопада и плохой видимости не состоялись женский кросс, лыжное двоеборье и прыжки с трамплинов. За ходом спортивных состязаний следит моя коллега, Анара Нуртазина.

Анара Нуртазина, корреспондент:

Первую «золотую» медаль в копилку сборной Казахстана принесла биатлонистка Алина Райкова. В индивидуальной гонке на 15 километров она преодолела дистанцию за 59 минут. Гонка вслепую не помешала ей выступить успешно. Успех был подкреплен еще одной медалью. Следом за чемпионкой финишировала еще одна казахстанка. Галина Вишневская стала серебряным призером.

Алина Райкова, чемпионка Универсиады-2017:

Говорить на спортивном жаргоне, я просто «горела», эмоции преобладали, но все-таки разум взял вверх над эмоциями и мне удалось. Это, наверно, моя коронная гонка. Я в очередной раз себе доказала, что нет невозможного, нужно ставить цель, нужно мечтать, нужно идти к ним, нужно стремиться.

Второе «золото» Казахстану принесли фристайлисты Жанбота Алдабергенова и Баглан Инкарбек. В командных соревнованиях они смогли выиграть у двух команд Китая. За свое выступление казахстанские спортсмены набрали 167 баллов. Стоит отметить, что днем ранее спортсмены из Поднебесной оказались сильнее в личном зачете.

Баглан Инкарбек, чемпион Универсиады-2017:

Мы упорно шли к этой победе. Вчера были вторая и третья позиция, сегодня все-таки нам удалось поднять ввысь флаг нашей страны. Родные стены нам помогли, было приятно чувствовать поддержку болельщиков.

Второй день Универсиады запомнился и успешным выступлением конькобежцев. Екатерина Айдова завоевала бронзовую медаль зимней Универсиады-2017. В забеге на полторы тысячи метров ее опередили россиянка Александра Качуркина и японка Нана Такахаши. Между тем, из-за плохих погодных условий изменения сегодня претерпели состязания по женскому кроссу, лыжному двоеборью и по прыжкам с трамплинов. Решением судейской коллегии и организационного комитета соревнования перенесены на завтра.

Наиль Нуров, руководитель дирекции по подготовке и проведению 28-ой всемирной Универсиады:

Прогноз погоды, действительно, такой суровый, снег. Но, тем не менее, сегодня мы уже приноровились к такой погоде, и завтра нам уже будет легче. Давайте надеяться на лучшее. Как говорится, матч состоится в любую погоду. Мы сейчас не рассматриваем возможность отмены каких-либо соревнований.

Анара Нуртазина, корреспондент:

Сейчас в копилке сборной Казахстана восемь медалей: две золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды. Это вывело студенческую сборную страны на второе место общего зачета игр. Казахстан уступает лишь россиянам, у которых сейчас семь золотых, шесть серебряных и одна бронзовая медали. Ближайший преследователь Казахстана - сборная Китая. В своем активе у них две золотые, одна серебряная и две бронзовые медали.

Анара НУРТАЗИНА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня