Спорт Қазақстан
$450.8 €486.77 ₽4.88
×

Счетный комитет проведет аудит государственного внешнего долга в 2017 году

AstanaTV
01.02.2017г. в 20:30
2982
Счетный комитет проведет аудит государственного внешнего долга в 2017 году

Во второй половине этого года будет проведён государственный аудит эффективности госдолга Казахстана. Об этом телеканалу «Астана» сообщили в Счётном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Айгуль Мухаметкарим, член Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета:

У нас в 2017 году предусмотрен государственный аудит эффективности государственного внешнего долга и там, возможно, в рамках проведения вот этого аудиторского мероприятия какие-то моменты по вопросам вложения в государственные ценные бумаги, вот этим моменты, мы какие-то посмотрим.

В Счётном комитете также отмечают, что на государственном уровне - сохраняется проблема ведения реестра субъектов предпринимательства. Такой факт  выявлен в ходе проверки реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в прошлом году.

Айгуль Мухаметкарим, член Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета:

К сожалению, мы выявили такие факты, что реестр субъектов предпринимательства, он министерством национальной экономики не велся. Хотя с 2005 года у него на законодательном уровне компетенция такая есть, у уполномоченного органа. К чему это привело, да? Мы понимаем, что вот есть реестр объектов недвижимости, есть реестр, ну условно, много различных реестров в стране, которые у нас ведутся. Мы считаем и это не только мы считаем, это вот на законодательном уровне, опять же говорю, компетенция такая есть, что реестр субъектов предпринимательства должен вестись.

Д. СЕРИКОВ