$461.37 €502.62 ₽6.69
×

Счетный комитет проведет аудит государственного внешнего долга в 2017 году

01 февраль 2017
2539
Счетный комитет проведет аудит государственного внешнего долга в 2017 году

Во второй половине этого года будет проведён государственный аудит эффективности госдолга Казахстана. Об этом телеканалу «Астана» сообщили в Счётном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета.

Айгуль Мухаметкарим, член Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета:

У нас в 2017 году предусмотрен государственный аудит эффективности государственного внешнего долга и там, возможно, в рамках проведения вот этого аудиторского мероприятия какие-то моменты по вопросам вложения в государственные ценные бумаги, вот этим моменты, мы какие-то посмотрим.

В Счётном комитете также отмечают, что на государственном уровне - сохраняется проблема ведения реестра субъектов предпринимательства. Такой факт  выявлен в ходе проверки реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в прошлом году.

Айгуль Мухаметкарим, член Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета:

К сожалению, мы выявили такие факты, что реестр субъектов предпринимательства, он министерством национальной экономики не велся. Хотя с 2005 года у него на законодательном уровне компетенция такая есть, у уполномоченного органа. К чему это привело, да? Мы понимаем, что вот есть реестр объектов недвижимости, есть реестр, ну условно, много различных реестров в стране, которые у нас ведутся. Мы считаем и это не только мы считаем, это вот на законодательном уровне, опять же говорю, компетенция такая есть, что реестр субъектов предпринимательства должен вестись.

Д. СЕРИКОВ 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня