$457.7 €492.81 ₽6.49
×

Мать пострадавшего военнослужащего намерена подать в суд на акимат г. Тараз

AstanaTV
01.02.2017г. в 20:30
1789
Мать пострадавшего военнослужащего намерена подать в суд на акимат г. Тараз

В Таразе мать пострадавшего военнослужащего намерена судиться с местным акиматом. Женщина переживает за здоровье сына, который, по её словам, может остаться инвалидом. Обещанной городской администрацией  помощи на лечение, говорит она, так и не дождались. Напомню, солдат Национальной гвардии Юрий Дылюк получил сильную травму затылочной части головы и сейчас находится в военном госпитале. Несчастный случай произошёл в декабре.  Во время несения службы из-за сильного ветра на парня и его сослуживца Амана Аженова рухнула шестиметровая декорация. Пострадали и гражданские лица. Юрий очнулся спустя 17 часов в больнице. До демобилизации ему оставалось всего шесть дней.

Юрий Дылюк, солдат воинской части 5513 Национальной гвардии:

Помню, стоял на оцеплении, помню, стоял, с сослуживцем разговаривал. И все. Дальше служить я по любому не буду. Срочная служба у меня закончилась. А по контракту работать я еще полгода не смогу. Так что, домой поеду, буду лечиться.

Диагноз врачей: сотрясение головного мозга и кровоизлияние. По словам матери, Юрию предстоит ещё полугодовой курс лечения. Любовь Марьясова приехала сюда из Акмолинской области ещё полтора месяца назад. Женщина рассказывает, что в Таразе снимает квартиру за свой счёт.

Любовь Марьясова, мать военнослужащего:

ВВК вот сейчас они прошли, и результат будет где-то дня через три-четыре. Естественно, нас отправят по месту жительства, естественно, все это я буду потом делать за свой счет. А претензии у меня к тому, что само происшествие произошло на площади, организованное празднование самим акиматом. Есть подрядчик, есть заказчик, кто-то должен нести ответственность за то, что с детьми произошло. Акимат все обязательства, которые давал по лечению детей, восстановлению их здоровья, они все с себя сняли. Обещали до полного выздоровления.

Кенжебек Олжабай, заместитель акима г. Тараз:

Это - природная стихия, как мы можем за то отвечать? Оформлял праздничную площадь подрядчик. Сейчас возбуждено уголовное дело. Они и выяснят, кто насколько виноват. Они направят в Министерство обороны. Там и выяснят, определят, будет ли со стороны государства помощь и какая, сами и выплатят.

Ш. САКТАПОВА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня