Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

В Костанае повысился тариф на отопление и горячую воду

AstanaTV
01.02.2017г. в 20:30
1657
В Костанае повысился тариф на отопление и горячую воду

Очередное повышение коммунальных тарифов в Костанае. С сегодняшнего дня поднялась стоимость горячей воды и отопления. Основной причиной коммунальщики называют изменение цены на холодную воду и свет. Для населения стоимость услуг не менялась больше года, сообщают в тепловой компании.

С 1 февраля тариф на тепло повысился на ноль целых четыре десятых процента и сейчас составляет чуть более 5 тысяч за одну гига-калорию. Цена 1 кубометра горячей воды поднялась с 75 тенге до 94. Для юридических лиц  цена на тепло и горячую воду в этом году меняется уже дважды. Первый раз тариф для организаций и бизнеса повысился в январе в среднем на 10 процентов. Но, спустя месяц тепловики решили его снизить на два процента. Кроме этого, ввели ещё одну категорию для оплаты бюджетные организации. Для них установлен самый высокий тариф - более 14  тысяч тенге за одну гига-калорию.

Валерий Солодов, заместитель директора ГКП «КТЭК»:

Тариф для юридических лиц и так был очень высоким по сравнению с населением. Дальнейшее повышение тарифа для юридических лиц, не затрагивая население, было бы, мне кажется, неподъемным. Поэтому рассмотрев всесторонне этот вопрос и то, что большую нагрузку возьмет на себя бюджет, это наиболее правильное решение.

А. РАХМАНОВА