Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

М. Аблязову предъявили новые обвинения в создании ОПГ и отмывании денег, - Нацбюро

AstanaTV
02.02.2017г. в 20:30
2090
М. Аблязову предъявили новые обвинения в создании ОПГ и отмывании денег, - Нацбюро

Мухтару Аблязову предъявили новые обвинения и вызвали на допрос в Астану. Во время следствия раскрыты новые схемы отмывания денег, выведенных из Казахстана. Созданная экс-главой «БТА банка» преступная группа действовала не только внутри страны, но и за ее пределами, сообщает Антикоррупционная служба.

По уголовному делу проходят и другие топ-менеджеры финансового учреждения. Отмечается, что подозреваемому Аблязову необходимо явиться на допрос в Нацбюро 10 февраля. Данное уведомление публикуется и в республиканских СМИ Франции по месту его возможного нахождения, и в  Италии, где могут быть родственники беглого банкира, говорится в сообщении ведомства.

Национальное бюро по противодействию коррупции РК:

Подозреваемому Аблязову необходимо в срок до 17:00 часов 10 февраля 2017 года явиться в административное здание Национального Бюро по противодействию коррупции. Для участия в следственных действиях подозреваемый вправе пригласить защитника самостоятельно либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника органом, ведущим уголовный процесс.

Е. СИСЕНОВ