$457.7 €492.81 ₽6.49
×

М. Аблязову предъявили новые обвинения в создании ОПГ и отмывании денег, - Нацбюро

AstanaTV
02.02.2017г. в 20:30
1615
М. Аблязову предъявили новые обвинения в создании ОПГ и отмывании денег, - Нацбюро

Мухтару Аблязову предъявили новые обвинения и вызвали на допрос в Астану. Во время следствия раскрыты новые схемы отмывания денег, выведенных из Казахстана. Созданная экс-главой «БТА банка» преступная группа действовала не только внутри страны, но и за ее пределами, сообщает Антикоррупционная служба.

По уголовному делу проходят и другие топ-менеджеры финансового учреждения. Отмечается, что подозреваемому Аблязову необходимо явиться на допрос в Нацбюро 10 февраля. Данное уведомление публикуется и в республиканских СМИ Франции по месту его возможного нахождения, и в  Италии, где могут быть родственники беглого банкира, говорится в сообщении ведомства.

Национальное бюро по противодействию коррупции РК:

Подозреваемому Аблязову необходимо в срок до 17:00 часов 10 февраля 2017 года явиться в административное здание Национального Бюро по противодействию коррупции. Для участия в следственных действиях подозреваемый вправе пригласить защитника самостоятельно либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника органом, ведущим уголовный процесс.

Е. СИСЕНОВ 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня