$458.69 €501.3 ₽6.52
×

Прожиточный минимум в Казахстане могут увеличить, - А. Кусаинов

06 февраль 2017
1581
Прожиточный минимум в Казахстане могут увеличить, - А. Кусаинов

Прожиточный минимум в Казахстане могут увеличить. Об этом сегодня в Астане на брифинге в СЦК, разъясняя Послание Нурсултана Назарбаева, заявил председатель Федерации профсоюзов - Абельгази Кусаинов. Он пояснил, что этот показатель не менялся вот уже семь лет.

Федерация провела анкетирование полутора тысяч казахстанцев по всей стране. После того, как анализ собранной информации будет завершен, свои предложения по подсчетам прожиточного минимума профсоюзы собираются направить  на рассмотрение правительства. Точная цифра пока не называется. Известно лишь, что документ будет готов до конца первого полугодия.  В ходе брифинга Кусаинов также отметил, что за последние два года в ряды профсоюзов Казахстана вступили более 116 тысяч представителей молодежи.

Между тем, создание новых рабочих мест является одной из приоритетных тем Послания «Третья модернизация». Поэтому и профсоюзам важно обеспечить работой именно представителей молодого поколения. В связи с этим федерация намерена провести реформу и в своих рядах.

Абельгази Кусаинов, председатель Федерации профсоюзов РК:

Мы понимаем, что сильное правительство - это и в том числе  и сильные социальные партнеры, каковыми являются профсоюзы РК. Поэтому мы сегодня вместе с этими реформами рассматриваем и свою составляющую, как то, мы идем на омоложение кадров, мы сегодня работаем над тем, чтобы кадры, особенно молодые кадры, пополняли руководящий состав профсоюзных работников.

К. КУРАЛОВА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня