Спорт Қазақстан
$451.31 €487.32 ₽4.9
×

Юлия Путинцева поднялась на 27 строчку рейтинга WTA

AstanaTV
06.02.2017г. в 20:30
1139
Юлия Путинцева поднялась на 27 строчку рейтинга WTA

Юлия Путинцева дошла до своего первого финала WТА. Казахстанская теннисистка на турнире St. Petersburg Ladies Trophy выиграла знатных соперниц: восьмую и пятую ракетки мира - Светлану Кузнецову и Доминику Цибулкову соответственно. А вот в решающей стадии сенсации не вышло. Кристине Младенович, потребовалось два часа и 39 минут, чтобы стать обладательницей титула. Но. У француженки получалось не все и не всегда. Проиграв первый сет, и уступая во втором 5:2, Путинцева сделала внушительный камбэк, выиграв в итоге партию на тай-брейке. В третьем сете повторить трюк не удалось. Перенервничала, - скажет после теннисистка. Но и этот исход позволил казахстанке достичь лучший результат в карьере. Теперь она 27-я в женском рейтинге.

А вот баскетбольная «Астана» упустила возможность улучшить свою позиции в Единой Лиге ВТБ. Столичная команда второй раз в сезоне проиграла «Калеву». Итоговые цифры на табло 72:78 не передают той атмосферы, которая была на паркете.  В первой четверти хозяева позволили соперникам забить вдвое больше. По игре и не скажешь, что таллинская команда находится почти в подвале турнирной таблицы. Слегка выровнять положение гости позволили во второй половине игры. Но дистанцию в 5-8 очков все же не сокращали. Теперь в активе эстонцев четыре победы, две из которых приходятся на дуэли с «Астаной». Командной игры не хватило, - считает капитан казахстанского клуба.

Рустам Ергали, капитан ПБК «Астана»:

Изначально другой план был на игру. Всей командой должны были играть.

«Барыс» в этот же вечер план сделал. Первостепенная задача - добавить в копилку три очка выполнена. Это значит, астанчане продолжают борьбу за четвертое место на «востоке». При достаточно ровной игре с «западными» аутсайдерами, давно лишившихся шансов на плей-офф, «барсы» забили всего раз. Воспользовались первым же численным преимуществом. Судя по траектории броска, Кевин Даллмэн, вероятнее всего рассчитывал, что кто-то из одноклубников подкорректирует направление шайбы. Это не понадобилось, и единственный гол принес полноценные три очка. Оставшиеся три матча «регулярки» команда Эдуарда Занковца проведёт после небольшого перерыва.

А. ЖУРБА