$457.7 €492.81 ₽6.49
×

Достигнутые договоренности в рамках «Астанинского процесса» остаются в силе, - глава делегации РФ

AstanaTV
06.02.2017г. в 20:30
1500
Достигнутые договоренности в рамках «Астанинского процесса» остаются в силе, - глава делегации РФ

Вопрос прекращения огня в Сирии вновь обсудили на площадке Астаны. На этот раз в казахстанскую столицу прибыли делегации России, Турции и Ирана. Встреча проходила без сирийской оппозиции и официального Дамаска. По итогам переговоров на брифинге в СЦК глава российской делегации Станислав Гаджимагамедов сообщил, что ранее достигнутые договоренности остаются в силе.

Станислав Гаджимагамедов, глава делегации РФ:

Участники заседания обсудили ход выполнения прекращения боевых действий в Сирии, особые меры по созданию механизма эффективного мониторинга и контроля в целях обеспечения полного соблюдения режима прекращения боевых действий, предотвращение любых провокаций, определения всех модальностей режима. Участники также обсудили меры взаимного доверия и обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа. Делегации подтвердили готовность продолжения взаимодействия в интересах полного выполнения режима прекращения боевых действий в Сирии.

По словам Гаджимагамедова, члены всех делегаций выразили искреннюю признательность казахстанской стороне за предоставление площадки для международной технической встречи по сирийскому кризису. Отметим, что она стала продолжением Астанинского процесса, который прошел в казахстанской столице 23-24 января. Именно тогда конфликтующие стороны и гаранты перемирия договорились создать трехсторонний механизм по контролю за соблюдением режима  прекращения  огня.  

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня