Погода в
Главная / Новости / В Шымкенте объявлен в розыск осужденный, намеренно заразивший ВИЧ-инфекцией двух человек

В Шымкенте объявлен в розыск осужденный, намеренно заразивший ВИЧ-инфекцией двух человек

В Шымкенте заочно вынесли приговор мужчине, который намерено заразил ВИЧ-инфекцией гражданскую жену и ее ребенка. Решением суда подсудимый получил 4 года тюрьмы и должен отбывать наказание в колонии общего режима. В качестве морального ущерба, суд обязал осужденного выплатить потерпевшей 1,5 миллиона тенге. В прокуратуре телеканалу «Астана» сообщили, что вердикт вынесен в закрытом режиме. При этом стало известно, что сам подозреваемый на оглашение приговора не явился.

Серик Кожамкулов, старший прокурор прокуратуры Аль-Фарабийского района г. Шымкент:

В связи с чем, судом приговор был оглашен заочно, то есть без присутствия подсудимого и после оглашения судом вынесено постановление об объявлении его в розыск. Суд изолировал его от общества не только, значит, в качестве наказания, но и для того, чтобы создать ему условия для нормального лечения. Потому, что он ходит, распивает спиртные напитки, то есть ведет такой образ жизни, разгульный.

Эта история началась в августе прошлого года. Тогда жительница Шымкента рассказала нашим корреспондентам, что ее бывший гражданский муж заразил ее ВИЧ-инфекцией. При этом мужчина долгое время скрывал от нее свою болезнь. В итоге мать передала вирус своему сыну через грудное молоко. Ребенку тогда было полтора года. О ВИЧ-статусе женщина узнала после того, как малыш стал часто болеть. После этого женщина решила наказать экс-супруга и обратилась в полицию.

Б. ТАЛИБЖАНОВ