$460.43 €501.04 ₽6.65
×

Казахстан сохраняет второе место в общекомандном зачете Универсиады

07 февраль 2017
1645
Казахстан сохраняет второе место в общекомандном зачете  Универсиады

За день до окончания Универсиады Казахстан с 34 наградами сохраняет второе место. Сегодня отечественные спортсмены добавили в копилку сборной еще семь медалей - одно «золото», одно «серебро» и пять «бронзовых» наград. Причем в двух дисциплинах - биатлон и лыжные гонки - награды стали уже вторыми для спортсменов на текущих соревнованиях. О тех, кто отличился на зимних играх - Анара Нуртазина.

Анара Нуртазина, корреспондент:

Награда высшей пробы для биатлонистки Галины Вишневской стала второй на текущих студенческих играх. Первое «золото» казахстанка завоевала на четвертый день соревнований. Сегодня она выиграла масс-старт на двенадцать с половиной километра. Допустив один промах на четырех огневых рубежах, спортсменка преодолела дистанцию за 36 минут.

Галина Вишневская, двукратная чемпионка Универсиады-2017:

У меня большой опыт в этом, по крайней мере, стартовавшие здесь соперницы мои, они не так много стартовали в масс-старте, сколько я, поэтому немного у меня было преимущество в этом. Ощущения непередаваемые.

Казахстанские биатлонисты завоевали сегодня целый комплект медалей. В масс-старте протяженностью 15 километров вторым стал Роман Еремин. Следом за ним финишировал его соотечественник Антон Пантов. Серебряный призер проиграл победителю 13 с половиной секунд. К слову, еще одну бронзовую награду завоевала лыжница Анна Шевченко в масс-старте классическим ходом на 15 километров.

Анна Шевченко, бронзовый призер Универсиады-2017:

Я сама немного не выдержала, попыталась уйти, но не получилось. Очень сильные соперницы, спасибо им, что они приехали. Мы будем стремиться все выше и выше, чтобы победить.

Вторую награду за время Универсиады завоевал и  шорт-трекист  Денис  Никишин. Днем ранее он занял третье место, преодолев полкилометра. Сегодня на дистанции тысяча метров спортсмен вновь финишировал третьим. «Золото» и «серебро» завоевали спортсмены из Южной Кореи. Еще две «бронзы» в копилку сборной добавили мужская  и женская сборные по шорт-треку.

Мадигали Карсыбеков, главный тренер сборной Казахстана по шорт-треку:

Стоит отметить, что за два дня состязаний по данному виду спорта наши спортсмены проявили себя достаточно неплохо. Отрадно, что в числе тех, кто борется за лидирующие позиции, находятся наши, казахстанцы. Да и вообще, за последнее время ряды любителей шорт-трека заметно выросли, желающих попробовать себя в этой дисциплине становится все больше.

Всего в активе Казахстана 34 награды: 11 золотых, 7 серебряных и 16 бронзовых. За день до окончания Универсиады наша страна по-прежнему остается на втором месте в медальном зачете. На первом Россия.  В её копилке  56 наград. На третьем месте -  Южная Корея.

Анара Нуртазина, корреспондент:

Копилку сборной Казахстана могут пополнить и наши хоккеисты. В эти самые минуты проходит полуфинал турнира. За выход в финал казахстанцы должны победить команду из Чехии. Финальные состязания состоятся уже завтра.

Анара НУРТАЗИНА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня